July 14, 2009

dunia itu sempit kawan !!!!

yap bener banget !! dunia itu sempit banget, sampe sampe kita bingung sendiri ternyata semua temen kita itu temenan.
BINGUNG ???

gini contoh simple-nya :
kalian pasti pernah kan, punya temen baik a.k.a sahabat gitu, yang cerita tentang gebetan barunya ?? nah pas loe tanya namanya, loe ngerasa kayak pernah kenal sama orang itu. terus loe tanya tanya sama temen loe, ciri cirinya.. dan akhirnyaaa *BLAAAAAARRRRR* loe kenal sama orang itu karena orang itu adalah mantan pacar nya temen SMP loe.
feels like you ever been in that situation??

nah itu juga yang kejadian sama gue. inget kan kalo gue itu keterima di UNSOED, (PMDK ehem) dan temen gue dari 71 cuma Johan seorang ? makanya gue sampe mohon2 minta bareng sama di abuat naek kereta. karena itu juga gue buka websitenya UNSOED dan cari data anak2 yang ada di fakultas gue. ya singkat cerita, gue udah dapet data anak2 kelas gue. dan ternyata banyak banget yang dari luar jakarta !!! OMAYGAT !! dan cuma ada satu yang dari jakarta. itu pun dia dari bekasi. his name : Rendy Pangestu

berbekal namanya, gue coba cari di Facebook Search. dan ternyata ada 10 orang di Indonesia yang namanya Rendy Pangestu. mulai dari yang fotonya cool-cool keren, ancur, sampe yang kakek2 juga ada. gue mulai scare, jangan2 si rendy satu-satunya temen gue dari jakarta ini mukanya aneh bin ajaib, lagi !!! ADUHHHH JANGANNNNN !!
nah abis itu gue kirim message ke mereka semua, yang isinya kira kira nanyain mereka apa mereka rendy yang masuk UNSOED. dan hasilnya adalah mereka semua reply ke gue kalo gue salah orang!!!! anjritt banget kan ??

nah, ditengah rasa malu yang teramat sangat..
temen gue (si unni) dateng.
dan terjadilah percakapan ini :
unni : kak, udah dapet kostan?
gw : udah lah ! murah lagi cuy !
unni : oia, temen gue juga ada yang masuk sastra inggris UNSOED lho..
gw : iya??? anak mana?
unni : temen rumah gue, dia lagi SMS-an lho sama gue.
gw : anak POCIP ?
unni : iya, namanya rendy. nih ada foto gue sama dia. gue jadiin wallpaper lagi.
gw : nama panjangnya pasti Rendy Pangestu kan??
unni : kok tau ?
gw : iya, kemaren gue cari namanya di Facebook, tapi gk ada neng
unni : gue ada kok FBnya dia, add aja !
gw : *cuma tersenyum *

see?? dunia sempit banget kan??
gue gak pernah nyangka ternyata orang yang gue cari ternyata temenan sama besties gue. hehh

p.s : yah akhirnya ada orang yang bisa gue tebengin hha!! peace !!

No comments: